Brasileiros bebem mais que restante do mundo!

Empórios | segunda-feira 24 novembro 2014 13:07

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A Organização Mundial da Saúde (OMS) confirmou o que muitos brasileiros já sabiam: somos um povo que tem o hábito de beber (e muito).

Estudo divulgado pela entidade neste mês aponta que o consumo de bebidas alcoólicas no país é maior do que a média mundial. O brasileiro bebe 8,7 litros de álcool puro por pessoa a cada ano, contra a média global de 6,2 litros.

Desconsiderando o total da população abstinente (42,3%), a média de consumo de álcool é ainda maior: 15,1 litros por ano.

Embora países da Europa liderem o ranking de consumo per capita, a OMS chama a atenção justamente para o fato de o Brasil ser um dos países em que se mais registram casos de abuso de consumo.

O objetivo da entidade com o levantamento é alertar para os perigos que o consumo excessivo de bebidas pode causar.

Além de poder provocar aumento da agressividade e de acidentes, o abuso do álcool eleva o risco de desenvolver mais de 200 doenças.

Segundo a OMS, cerca 3,3 milhões de pessoas morreram em 2012 por causa do álcool, o que representa 6% de todas as causas de morte registradas no mundo.

Vinhos foram feitos para serem apreciados! Evite o consumo exagerado, afinal, qualidade é sempre melhor que quantidade :)

 


Produtores de vinho do Brasil comemoram recorde nas exportações

Empórios | segunda-feira 17 novembro 2014 12:46

Do Brasil, para o mundo!

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Os produtores de vinho do Brasil estão comemorando um recorde histórico nas exportações. NoRio Grande do Sul, de onde sai quase toda a produção, essa celebração tem sido compartilhada com milhares de turistas.
Nossos vinhos e espumantes conquistaram até a França, considerado o mercado mais exigente do planeta. E não só ela: outros 35 países se renderam ao produto brasileiro. Tem rótulo até para japonês ler.

“Vinho brasileiro vem numa crescente de qualidade há muitos anos, e hoje ele se mostra um vinho muito leve, um vinho agradável, frutado. Sempre com essa característica que o consumidor vai buscar quando se fala em Brasil. Ele vai buscar uma bebida alegre”, afirma o enólogo André Peres Júnior.

O Brasil nunca vendeu tanto vinho lá fora: mais de R$ 16 milhões em apenas seis meses, 250% a mais do que no primeiro semestre do ano passado.

 

(fonte: Jornal Nacional)


O que acontece com o vinho se não for consumido logo?

Empórios | quarta-feira 12 novembro 2014 12:55

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O consumo de vinho aumenta nas festas de final de ano. A bebida comemorativa pode não ser tão popular quanto a cerveja no Brasil, mas tem ganhado espaço. Com isso, surgem dúvidas sobre como preservar o sabor do vinho e se é possível guardá-lo depois da garrafa ser aberta.

Primeiro, é importante saber que depois que a garrafa de vinho é aberta, a bebida começa a se oxidar. Ou seja, os diversos compostos presentes no vinho reagem com o oxigênio que entra na garrafa depois de aberto, resultando em sabores e odores normalmente desagradáveis.

Com esse processo, a maioria dos vinhos não se conserva por mais de algumas horas depois de abertos. O jeito é dividi-lo com alguém que você goste, ao invés de tentar guardar.

Dá para tentar ‘esticar’ a duração de um vinho para entre 24 horas (a grande maioria dos vinhos) e alguns meses (para vinhos muito específicos, como um Madeira). Para isso são necessário alguns cuidados, como retirar o ar da garrafa – utilizando equipamento próprio, como bombas de vácuo – e guardar sob refrigeração.

Ainda, é possível prolongar a duração da bebida por meio de equipamentos que introduzem gases inertes (normalmente nitrogênio) na garrafa aberta, impedindo assim o contato do líquido com o oxigênio. No entanto, esses “brinquedinhos” são caros demais para um enófilo amador.

Portanto, abra a garrafa de Mitto Terroir que você mais gosta e harmonize com a melhor companhia!

Divida um brinde, divida bons momentos!

 

(Fonte: Exame)


Sucos de Uva Mitto e Mundo Verde

Empórios | quinta-feira 6 novembro 2014 12:57

Em 27 anos de existência, o MUNDO VERDE se consolidou como pioneiro e líder na proposta de desenvolver o conceito de vida saudável e sustentabilidade no varejo brasileiro, tornando-se a maior franquia do segmento na América Latina, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF). A filosofia “verde” de viver ganhou tantos adeptos que a rede cresceu e hoje soma mais de 300 lojas. Atualmente, as lojas Mundo Verde recebem diariamente mais de 150 mil pessoas em busca de pelo menos um dos cerca de 10 mil itens oferecidos pelos mais de 1.200 fornecedores.

O Suco de Uva Mitto está entre os produtos que você encontra na Mundo Verde! Sem corantes, sem aditivos, sem açúcar, o suco de uva integral da Mitto é cientificamente comprovado como aliado da saúde. Você encontra nas versões 1 litros, para levar para casa ou 300 ml, conservado em geladeira para consumir na hora.

Peça pelo seu, nas Lojas Mundo Verde!

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O Vinho e a Moda!

Empórios | segunda-feira 3 novembro 2014 13:31

No meio de tantos pretos, cinzas e marinhos, o vinho se destaca porque é menos comum de se ver por aí, mas traz as mesmas mensagens de adequação e elegância quanto qualquer um desses mais batidos.

O legal do vinho é que se ele aparece numa peça super clássica, como uma calça alfaiataria, deixa ela mais moderninha e quando é usado numa peça mais casual, tipo um tricô, deixa ela mais sofisticada. É um poder de não deixar nada tradicional demais ou ousado demais, sabe!?! E rende mil coordenações bacanas, quer ver?

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Vinho e neutros:  Vinho fica legal com marinho, com cinza, com cáqui, com camelo e até com preto. E quer coordenação mais chique e atual que vinho com verde militar?

Vinho e coloridos: porque vinho é uma cor neutra com um pezinho lá nos coloridos, as coordenações mais fáceis são as usadas com cores mais parecidas, tipo vinho + tons de azul, vinho + roxo, vinho + tons alaranjados. Dá pra coordenar vinhos com tons de verde também, mas daí já fica bem mais chamativo.

E ainda usar vinho com tons de rosa é imbatível! Melhor ainda com tons rosados mais neutros como nude, rosê, rosa acinzentado… Ah! na hora de coordenar com metalizados os melhores são o ouro velho, prata velha, tons acobreados e bronze, que não criam tanto contraste e mantém a ideia de sofisticação do vinho. Agora não tem mais desculpa pra gente não experimentar: as cores e o vinho também ;)

(Fonte: Blog Oficina de Estilo)

 


Como calcular a bebida do seu casamento?

Casamento | quarta-feira 29 outubro 2014 13:14

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Organizar uma festa de casamento e não desembolsar tanto  é possível! Como calcular a bebida da sua festa de casamento? Este é um fator que muita gente não se preocupa, por isso selecionamos algumas dicas para que seu cálculo seja correto.

Para poder calcular a quantidade e o tipo de bebida que melhor se adeque a seu casamento leve em consideração:

• Qual o número de convidados?

• Seu casamento será de dia ou de noite? O consumo por pessoa pode variar dependendo do horário da festa de casamento, geralmente se consomem menos em festas realizadas durante o dia que a noite. Não é uma regra, mas pode ajudar no cálculo. Outro fator é o clima: se tem sol, se está frio e da mesma forma a estação do ano.

• Qual a  quantidade de convidados com um perfil mais jovem que estarão presentes na festa? Se a maioria de seus convidados tiver entre 20 à 40 anos, deve-se calcular até 6 taças por pessoa.

• Qual bebida que os convidados mais gostam? Nós recomendamos o Frisante Mitto Terroir, que é democrático e agrada todos os paladares por sua leveza e sabor frutado! A escolha perfeita para brindes perfeitos!

Este é apenas um direcionamento para que calculem a quantidade de bebida que deverão comprar. Fiquem atentos ao número de convidados que já confirmaram presença através de RSVP que é a abreviatura de Répondez S’il Vous Plaît, expressão francesa que significa “Responda por favor”.

O RSVP é utilizado pela pessoa que deseja a sua presença no evento que ela vá realizar, desta maneira ele pede a confirmação para ter um melhor planejamento do evento em geral para ter a certeza de que tudo saia o mais perfeito possível.

 

Para conhecer mais sobre o Fristante Mitto Terroir, acesse nosso site e entre em contato com um dos nossos representantes:

www.vinhosmitto.com.br


Qual a diferença entre Enólogo, Sommelier e Enófilo?

Vinhos | sexta-feira 24 outubro 2014 11:01

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Para explicar de vez essa questão, lembre-se que enólogo é o profissional que trabalha nos vinhedos e na indústria de vinho, e não no restaurante. É ele o profissional que cuida da transformação da uva em vinho, supervisionando o processo até o engarrafamento. Nas vinhas ele analisa o solo, o método de irrigação, a escolha das mudas e até a técnica da poda e colheita. Na indústria, ele define as técnicas de vinificação, os cortes, o tempo de maturação e o momento certo de colocar o vinho no mercado. Para exercer a profissão no Brasil, um enólogo precisa ter certificação técnica ou diploma de nível superior. A  Lei nº 11.476, de 29 de maio de 2007 regulamenta as profissões de enólogo e de técnico em enologia.

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Já o sommelier é aquele profissional que executa serviços especializados de vinhos em empresas deeventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados, enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas. Entre as atividades de um sommelier estão: a preparação e oserviço do vinho; o armazenamento do produto; e a elaboração da carta de vinhos de um restaurante. No Brasil, não é necessário diploma para atuar como sommelier. No entanto, existe uma lei que regulamenta a profissão no país: Lei n° 12.467, de 26 de agosto de 2011.

Para não confundir um com o outro, guarde essa dica: “O trabalho de um sommelier começa quando termina o do enólogo.”

Por último, existe também  o enófilo que é qualquer pessoa que aprecia vinhos, ou seja, se você está lendo este blog, com toda certeza, é um enófilo, assim como eu. De modo geral, todo enólogo e todo sommelier  também são considerados enófilos. Mas, atenção, nem todo enófilo é um sommelier ou um enólogo, entendeu?

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(Fonte: Blog Vinho Tinto) 


Aprenda a escolher o melhor vinho para uma noite a dois

Vinhos | terça-feira 21 outubro 2014 12:27

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Que tal aproveitar o fim de semana para curtir uma noite romântica? E, ainda melhor, que tal fazer isso dentro da sua própria casa, preparando um ambiente mágico e muito romântico para reativar a paixão entre você e sua amada? Uma boa pedida é investir em um vinho poderoso, que vai ajudar vocês dois a relaxar e a esquecer os problemas do dia a dia.

Se você vai se aventurar na cozinha e preparar um jantar e servir junto com seu vinho, o bacana é saber o que harmoniza com cada uva. Um peixe, por exemplo, que é uma refeição leve, pede uma bebida que seja mais ácido que o prato. Nossa seleção de espumantes são uma ótima pedida!

Carnes vermelhas, assados ou ensopados pedem um vinho como o Cabernet Sauvignon, que é um tipo bem seco e tânico.

O Merlot é considerado um vinho que agrada todos os paladares, sendo uma escolha certeira para agradar. Aposte nele para combinar com atum ou salmão grelhado.

Uma boa ideia é tomar o vinho comendo chocolates, para deixar a noite, além de saborosa, bastante afrodisíaca. Se for esta a escolha de vocês, compre um vinho Cabernet encorpado, como o da nossa linha Reserva!

 

Qualquer que seja sua escolha, um vinho doce ou um vinho seco, certamente sua noite vai ser romântica e apaixonada!


Que taça escolher?

Empórios | quinta-feira 16 outubro 2014 21:28

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Cada tipo de vinho pede uma taça diferente. Sabe porque isso?

O vinho pode ser considerado sinônimo de glamour e requinte. Alguns chegam a custar fortunas, e cada tipo pede uma taça diferente. Mas não é só pelo “status” que isso ocorre. Muitos não sabem, mas o papel chave da taça de vinho é realçar algumas características da bebida.

Assim como existem diversos modelos de roupas, cada um com detalhes que servem para realçar diferentes tipos de corpo, escolher a taça certa pode fazer toda a diferença ao servir as bebidas. Para fazer bonito na hora de receber seus convidados, primeiro é preciso saber mais sobre os tipos de taças.

Taça para água

É o modelo mais fácil de identificar, pois a água não possui um sabor que possa ser alterado com o tempo e é preciso apenas mantê-la gelada. O tamanho da taça para água deve ser sempre maior e pode ou não ter pé (base).

Taça para vinho branco

O vinho branco é uma bebida que pode ser consumida gelada, por isso o tipo de taça ideal é com modelo menor, para que o líquido não esquente rapidamente. A taça para vinho branco também pode ser usada para degustar um vinho rosé.

Taça para champanhe

Para beber um bom champanhe, é preciso servi-lo sempre em uma taça alta e fina. O formato da taça para champanhe é ideal para manter a efervescência da bebida por mais tempo e conservar o seu sabor.

Taça para licor

O licor é uma bebida bem doce que geralmente é servida logo após as refeições devido a sua ação digestiva. A taça para licor deve ter porte médio, assim a bebida é consumida em pequenos goles.

Taça para conhaque

Para servir o conhaque, é preciso evitar que as mãos esquentem a bebida e ela perca seu aroma. Por isso, a taça para conhaque ideal deve apresentar um formato tipo “baloon” e com o pé (base) curto.

Taça para Martini

O Martini é uma bebida que deve ser consumida em pequenas doses e sem pedras de gelo, apenas gelada. A taça para Martini deve ter um formato de copo triangular pequeno (estreito no fundo e aberto no bocal) e com o pé (base) alto. Para deixar o drinque mais charmoso, acrescente detalhes como uma azeitona ou cereja dentro da taça e evite exagerar na quantidade.

Taça para vinho tinto

A taça para vinho tinto deve apresentar um formato maior e com o copo mais bojudo que da taça de vinho branco, pois essa bebida necessita de mais oxigenação para realçar seu aroma. Geralmente, o vinho tinto não é consumido gelado.

Não é necessário que se tenha as inúmeras taças que existem no mercado, Porém para um bom apreciador trouxemos quatro tipos de taças mais utilizadas  que lhe permitirão apreciar uma variedade de vinhos. São estas:

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Como beber vinho no verão?

Empórios,Vinhos | terça-feira 14 outubro 2014 13:46

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Por incrível que pareça, mesmo com as altas temperaturas do verão ainda é tempo de tomar bons vinhos. Nessa estação, recomenda-se o consumo de vinhos brancos e espumantes, mas é sempre bom tomar algumas precauções para que a bebida não se aqueça com o calor.

Um vinho aquecido tem um aroma muito acentuado e alguns elementos de sua degustação acabam ficando perdidos. Entretanto, cada rótulo reage diferentemente às temperaturas elevadas: o vinho branco, por exemplo, deve ser apreciado com uma temperatura mais baixa, para moderar sua acidez. Mas, cuidado: não sirva-o muito gelado, senão os aromas ficam inibidos.

Para resfriar o vinho, o ideal é colocar a garrafa em um recipiente (como um balde) com pedras de gelo, água gelada e sal grosso, para acelerar o resfriamento. Em hipótese alguma deve-se colocar pedras de gelo diretamente no vinho, senão o líquido pode diluir, afetando o sabor da bebida.

Colocar a garrafa em um congelador por um curto período de tempo também é inadequado, já que o resfriamento brusco afeta o aroma e o sabor, fazendo com que o vinho aumente o volume de líquido e venha a sofrer o risco de ter a garrafa rachada.

O vinho branco deve ser consumido em uma temperatura média de 4° a 6°C. Nessas temperaturas, a bebida combina com as estações mais quentes devido à ótima acidez e um menor teor alcoólico em relação aos outros vinhos.

Além do vinho branco, esta época do ano também é propícia para os espumantes e rosados, já que são mais leves, refrescantes e podem ser servidos em temperaturas mais baixas.

 

(Fonte: Carlos Cabral)


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